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トリュフ塩が引き立つおすすめレシピ [トリュフ塩 レシピ]

トリュフ塩に相性のいいレシピをご紹介します。

まずは、トリュフの香りを楽しむために、シンプルであっさりとした料理に使ってみてください。

蒸し野菜、温野菜、焼き魚、ステーキなどにさっと一振り。
トリュフの高貴な香りが立ち上って、セレブの食卓に早変わりです。

また、トリュフソルトは卵料理との相性が抜群です。
ぜひ、プレーンオムレツに使用してください。

フワッ、トロッとしたオムレツの食感に、トリュフの香りがあいまって、
たまらないおいしさですよ

★プレーンオムレツ(トリュフ塩風味)
材料:一人分
 卵 3個
 バター 30g
 牛乳 20cc
 トリュフ塩 少々

作り方
 1:ボウルに卵を割り入れ、牛乳、トリュフ塩と白コショウ少々を加える。
 2:橋でかきまぜる。このとき混ぜ過ぎないのがコツ。
 3:フッ素加工のフライパンにバターを溶かして、2を流しいれる。
 4:フライパンを動かしながら箸で底をかき混ぜる。焦げそうになったらフライパンから外す。
 5:箸で卵を向こう側に寄せて、その先端部分を再度火にかけながら、柄の部分をトントンと叩く。
 6:すると、縁の部分で自動的にくるくると丸まって整形されるので、皿に移す。

香りを強調したいなら、卵に混ぜる塩を減らして、残りを食べる直前に振りかけてもいいです。

おすすめのトリュフ塩はこちら
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